Fecha actual 24 May 2018 22:16
Vespintober Vulco Garaje Valdés Talleres Primarso


Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 21 Ago 2016 15:52 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 21 Ago 2016 10:15
Mensajes: 9
Ubicación: 28760
Hola:

Tengo un problema con el encendido polini, no saco luces delanteras, las traseras si, pero delante no hay forma.
Los cables que salen del encendido son:

Negro negro de la instalación
azul Amarillo corriente de luces

blancos se dividen en tres y seria para el piloto trasero, el pare del pedal de freno, y la posición.

si lo conecto asi, me quedo sin chispa en la bujía.


alguien tiene una idea?


muchas gracias de antemano.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 21 Ago 2016 19:10 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 23 Oct 2012 10:32
Mensajes: 527
Ubicación: Morcin (Asturias)
Ubicación: Morcin
Hola victorjef, no me estaña que no tengas chispa, has conectado todo al revés. Ten en cuenta que el encendido esta diseñado para las vespas Italianas, pero las que fabricó Motovespa tienen otros colores en la instalacion
Azul del encendido con el negro (pare) de la instalación
Blanco encendido con amarillo (luces) de la instalación
Negro encendido con blanco (masa) de la instalación
Luego tendrás que reformar la instalación de la luz de freno y cambiar el interruptor por uno junta cables


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 22 Ago 2016 12:48 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 21 Ago 2016 10:15
Mensajes: 9
Ubicación: 28760
Volveré a reconectar los cables en el orden q me dices, pero la semana próxima q voy camino de la playa


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Ago 2016 20:47 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 21 Ago 2016 10:15
Mensajes: 9
Ubicación: 28760
como modifico la instalacion del freno?, cambio el verde, o el blaco, y el cable marron que cambio lo conecto al uno blanco del encendido?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 01 Nov 2016 10:00 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 21 Ago 2016 10:15
Mensajes: 9
Ubicación: 28760
Solucionado:

asi he puesto los calbles


encencido instalacion moto

Negro negro
Azul amarillo
verde blanco
rojo blanco
rosa blanco

Blanco Masa se anula


la modificación del cable del pedal de freno la hice de la siguiente forma:

Saque un cable desde la luz trasera En mi caso el vede, hasta el pedal de freno, en el pedal de freno se anula el verde y se sustituye por el este.


Todo correcto, arranca a la primera luz perfecta, solo me queda ponerla a punto con una estroboscapica, pero eso es otro cantar, alguien sabe como hacerlo?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 04 Nov 2016 09:32 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 23 Oct 2012 10:32
Mensajes: 527
Ubicación: Morcin (Asturias)
Ubicación: Morcin
Hola victorjef, si a ti te vale, pues bueno. Pero esta mal conectado, tienes luz porque has metido corriente por varios cables, ademas el interruptor de luces estará loco, así que no digas que va perfecta
Lo de calar el encendido requiere algo mas de pericia y es imprescindible utilizar una estroboscopica


Adjuntos:
PISTOLA ESTROBOSCOPICA.jpg
PISTOLA ESTROBOSCOPICA.jpg [ 209.11 KiB | Visto 1398 veces ]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 04 Nov 2016 21:15 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 21 Ago 2016 10:15
Mensajes: 9
Ubicación: 28760
Lo digo en serio, también he de decir que la instalación es de super sl, pero va todo correcto, luces, corta y larga, posición, el claxon es lo único que va mal, cuando le doy me hace corto y se para, pero creo que es un mal contacto.

estroboscopica compre una a la vez que el encendido, me explicaron por encima como utilizarla:

Se busca el punto superior máximo y se hacen una marca con un rotulador en el cárter y en plato del encendido, después con un disco de grados se retrasa 23º y se vuele a marca esta vez solo el plato del encendido, y con la estroboscopica se mira que coincida la marca del plato de 23 º con la marca que hice en el cárter que es el psm.


Volveré a retocar los cables, nunca se sabe tal vez ese mal contacto sea un error de los cables y me ahorro los 20 pavos de la llave de luces.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 05 Nov 2016 07:44 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 23 Oct 2012 10:32
Mensajes: 527
Ubicación: Morcin (Asturias)
Ubicación: Morcin
Que tengas luz no quiere decir que este bien conectado y el ejemplo lo puedes ver con lo que te pasa con el claxon
Prueba a conectar los cables como te dije al principio


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 Ago 2017 19:42 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 21 Ago 2016 10:15
Mensajes: 9
Ubicación: 28760
Estimado chus:

No he podido responderte antes, yo vivo en Madrid y la moto la tengo en el pueblo, utilizó los veranos para hacer mis tareas mecánicas pues cuando tengo tiempo para estos menesteres.

Tengo que decirte que tenías razón, he modificado los cables como me indicaste y he cambiado el clavel del pare trasera y funciona a la perfección.

MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TU AYUDA¡¡¡¡¡

Ahora solo me queda ponerla a punto y lista para rodar.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 19 Ago 2017 06:35 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 23 Oct 2012 10:32
Mensajes: 527
Ubicación: Morcin (Asturias)
Ubicación: Morcin
Gracias al ti que me has dado la oportunidad de compartir mi conocimiento
Es inprescindible utilizar una pistola estroboscopica para el calado del avance del encendido con un dispositivo electrónico
Sí tienes alguna duda, estaré agradecido de aclarartela


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Luis 66 y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com