http://www.vespaclubasturias.com/foro/

Encendido polini
http://www.vespaclubasturias.com/foro/viewtopic.php?f=8&t=7947
Página 1 de 1

Autor:  victorjef [ 21 Ago 2016 15:52 ]
Asunto:  Encendido polini

Hola:

Tengo un problema con el encendido polini, no saco luces delanteras, las traseras si, pero delante no hay forma.
Los cables que salen del encendido son:

Negro negro de la instalación
azul Amarillo corriente de luces

blancos se dividen en tres y seria para el piloto trasero, el pare del pedal de freno, y la posición.

si lo conecto asi, me quedo sin chispa en la bujía.


alguien tiene una idea?


muchas gracias de antemano.

Autor:  Chus Tamargo [ 21 Ago 2016 19:10 ]
Asunto:  Re: Encendido polini

Hola victorjef, no me estaña que no tengas chispa, has conectado todo al revés. Ten en cuenta que el encendido esta diseñado para las vespas Italianas, pero las que fabricó Motovespa tienen otros colores en la instalacion
Azul del encendido con el negro (pare) de la instalación
Blanco encendido con amarillo (luces) de la instalación
Negro encendido con blanco (masa) de la instalación
Luego tendrás que reformar la instalación de la luz de freno y cambiar el interruptor por uno junta cables

Autor:  victorjef [ 22 Ago 2016 12:48 ]
Asunto:  Re: Encendido polini

Volveré a reconectar los cables en el orden q me dices, pero la semana próxima q voy camino de la playa

Autor:  victorjef [ 28 Ago 2016 20:47 ]
Asunto:  Re: Encendido polini

como modifico la instalacion del freno?, cambio el verde, o el blaco, y el cable marron que cambio lo conecto al uno blanco del encendido?

Autor:  victorjef [ 01 Nov 2016 10:00 ]
Asunto:  Re: Encendido polini

Solucionado:

asi he puesto los calbles


encencido instalacion moto

Negro negro
Azul amarillo
verde blanco
rojo blanco
rosa blanco

Blanco Masa se anula


la modificación del cable del pedal de freno la hice de la siguiente forma:

Saque un cable desde la luz trasera En mi caso el vede, hasta el pedal de freno, en el pedal de freno se anula el verde y se sustituye por el este.


Todo correcto, arranca a la primera luz perfecta, solo me queda ponerla a punto con una estroboscapica, pero eso es otro cantar, alguien sabe como hacerlo?

Autor:  Chus Tamargo [ 04 Nov 2016 09:32 ]
Asunto:  Re: Encendido polini

Hola victorjef, si a ti te vale, pues bueno. Pero esta mal conectado, tienes luz porque has metido corriente por varios cables, ademas el interruptor de luces estará loco, así que no digas que va perfecta
Lo de calar el encendido requiere algo mas de pericia y es imprescindible utilizar una estroboscopica

Adjuntos:
PISTOLA ESTROBOSCOPICA.jpg
PISTOLA ESTROBOSCOPICA.jpg [ 209.11 KiB | Visto 1619 veces ]

Autor:  victorjef [ 04 Nov 2016 21:15 ]
Asunto:  Re: Encendido polini

Lo digo en serio, también he de decir que la instalación es de super sl, pero va todo correcto, luces, corta y larga, posición, el claxon es lo único que va mal, cuando le doy me hace corto y se para, pero creo que es un mal contacto.

estroboscopica compre una a la vez que el encendido, me explicaron por encima como utilizarla:

Se busca el punto superior máximo y se hacen una marca con un rotulador en el cárter y en plato del encendido, después con un disco de grados se retrasa 23º y se vuele a marca esta vez solo el plato del encendido, y con la estroboscopica se mira que coincida la marca del plato de 23 º con la marca que hice en el cárter que es el psm.


Volveré a retocar los cables, nunca se sabe tal vez ese mal contacto sea un error de los cables y me ahorro los 20 pavos de la llave de luces.

Autor:  Chus Tamargo [ 05 Nov 2016 07:44 ]
Asunto:  Re: Encendido polini

Que tengas luz no quiere decir que este bien conectado y el ejemplo lo puedes ver con lo que te pasa con el claxon
Prueba a conectar los cables como te dije al principio

Autor:  victorjef [ 13 Ago 2017 19:42 ]
Asunto:  Re: Encendido polini

Estimado chus:

No he podido responderte antes, yo vivo en Madrid y la moto la tengo en el pueblo, utilizó los veranos para hacer mis tareas mecánicas pues cuando tengo tiempo para estos menesteres.

Tengo que decirte que tenías razón, he modificado los cables como me indicaste y he cambiado el clavel del pare trasera y funciona a la perfección.

MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TU AYUDA¡¡¡¡¡

Ahora solo me queda ponerla a punto y lista para rodar.

Autor:  Chus Tamargo [ 19 Ago 2017 06:35 ]
Asunto:  Re: Encendido polini

Gracias al ti que me has dado la oportunidad de compartir mi conocimiento
Es inprescindible utilizar una pistola estroboscopica para el calado del avance del encendido con un dispositivo electrónico
Sí tienes alguna duda, estaré agradecido de aclarartela

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/