Fecha actual 14 Oct 2019 19:29
Vespintober Vulco Garaje Valdés Talleres Primarso


Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 08 Jul 2019 07:39 
Desconectado
Socio
Socio

Registrado: 20 May 2019 22:52
Mensajes: 9
Ubicación: Pruvia (Llanera)
Hola compañeros !!

Soy nuevo en esto del mundo Vespa, a ver si me podéis dar alguna pista de lo que me puede estar pasando...

Tengo una IRIS PX200 del 87 que rodando va fina fina, ni tirones ni nada, circula estupendamente a ritmo de 80-90 por carretera. El problema es que después de circular un rato en cuarta a esas velocidades, al dejarla caer de vueltas para reducir y entrar en alguna rotonda, nada más cortar y apretar el embrague, directamente se apaga y no vuelve a arrancar hasta pasado uno o dos minutos (eso sí, luego arranca a la primera -arranque de pedal, no eléctrico-, pero si recién se apaga la intentas arrancar, no hay manera).

No lo tengo del todo diagnosticado, pero creo solo me ocurre en esas circunstancias (si hago lo mismo desde tercera no me pasa, y si el cambio de cuarta a tercera va un poco alto de vueltas juraría que tampoco)

Supongo que será algún tipo de problema de carburación?

Ya me contaréis vuestras opiniones.

Muchas gracias de antemano !!

Un saludo,
Jandro.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 14 Jul 2019 11:25 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 23 Oct 2012 10:32
Mensajes: 587
Ubicación: Morcin (Asturias)
Ubicación: Morcin
Hola Lopeleteroxu, para hacer un diagnóstico hace falta recopilar más información y rodar con la moto para determinar si el problema es del carburador o de alguna toma de aire que afecta al la carburacion
El kilometraje puede indicar el estado del motor o si ha tenido alguna intervención.También es necesario saber que chicleres lleva el carburador
En todo caso por lo que cuentas es muy posible que después de rodar en cuarta a altas revoluciones (por encima de 6.000 RPM), al cortar gas se produzcan tomas de aire por alguna junta del carburador o por los retenes del cigueñal que lo dejan "seco" y se apague o de vacíos al volver abrir gas
Sí puedes intentar completar la información, es posible decidir que soluciones tomar para resolver o mitigar en parte el problema


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 14 Jul 2019 15:44 
Desconectado
Socio
Socio

Registrado: 20 May 2019 22:52
Mensajes: 9
Ubicación: Pruvia (Llanera)
Misterio resuelto, problema con el arranque cuando se calentaba en exceso! Fue cambiar el arranque, y todo solucionado, increíble pero cierto!!


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 16 Jul 2019 06:26 
Desconectado
Usuario
Usuario

Registrado: 23 Oct 2012 10:32
Mensajes: 587
Ubicación: Morcin (Asturias)
Ubicación: Morcin
Cuando dices arranque, te refieres al encendido, que aunque suenan parecido son dispositivos diferentes
Parece que nos saltamos la primera norma del manual de reparaciones, que es comprobar si da chispa la bujía
Pero bueno, tu resolviste el problema


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com